成都市三支大运会城市志愿者专业队伍护航高考学子-星空体育网站入口官网手机版

  |     |     |     |  热线电话:028-86980191
成都市三支大运会城市志愿者专业队伍护航高考学子
2020-07-06 16:40:00 四川文明网
分享到手机

爱心送考志愿服务视频。

  四川文明网讯(吕焰平)“我郑重宣誓:我自愿加入免费爱心送考行列,传递爱的火种,勇做护考使者,奉献点滴爱心、汇聚全程感动,心系考生,涌动大爱,爱心送考,情暖成都!”“临考前有压力是正常的。孩子们心理压力很大,家长最重要的还是给孩子舒压。”成都市青羊区祠堂街社区,心理咨询师正在向学生家长讲解高考前如何与孩子沟通,如何帮助孩子纾解考前压力。在成都市成华区东林社区,营养师志愿服务队主要以授课和现场互动的方式,利用自己的专业知识,向高考学生家长讲解营养餐制作方式。除社区点位外,成都团市委还专门开设了线上直播,向全市学生家长提供考前营养餐搭配线上志愿服务……

出租车志愿者队伍爱心送考宣誓。

出租车志愿者队伍。

出租车志愿者队伍。

  这是由共青团成都市委组织开展的7月3日至7月14日大运会城市志愿者高考护航行动的几个剪影。高考当日,成都市将有380名出租车志愿者全天待命,为本届高考学子及家长奔赴考场保驾护航。

  “现在志愿服务的方式比过去更专业化,也更精细了。比如这次高考,几乎每个考生和家长都会面临心理上的压力,而我能够以志愿服务的方式,利用自己的专业去帮助他们,感到非常开心。”大运会城市志愿者心理咨询师志愿服务队队员肖丹枫说。

  据悉,成都市高考护航行动大运会城市志愿者营养师、心理咨询师、出租车司机三支专业队伍,组建若干小分队,深入各小区和考场附近,为本届考生提供营养餐指导、心理疏导咨询、爱心接送等志愿服务。

营养师志愿者线上直播提供考前营养餐搭配指导。

心理咨询师志愿者现场授课与考生家长互动。

  据共青团成都市委相关负责人介绍,“组建专业城市志愿服务队伍是我们以赛营城提升社区品质和城市功能,着力营造青年友好城市的重要抓手。参加高考的很多青年也是我们的志愿者,在他们人生最重要的时刻,我们希望通过这样的服务,为奉献者奉献,帮助他们圆梦。也想通过提升城市志愿服务水平,让更多青年感受到城市的温暖,吸引更多人参与到城乡社区发展治理,形成人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,构建形成青年友好城市。”

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态
文明公告
本网策划

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀icp 备09014459 号

"));

"));

官方微信

官方微博

"));
四川文明网星空体育网站入口官网手机版的版权所有
网站地图