这样做出的"资味"才"资格" 资阳发布两项餐饮地方标准-星空体育网站入口官网手机版

  |     |     |     |  热线电话:028-86980191
这样做出的"资味"才"资格" 资阳发布两项餐饮地方标准
2023-02-14 08:27:00 四川日报
分享到手机

  为传承资阳特色烹饪技艺,实现制作技术标准化,近日,资阳市市场监管局首次批准发布《苌弘美食菜系烹饪技艺 苌弘鲶鱼》《长寿美食菜系烹饪技艺 油烫卤鹅》两项“资味”餐饮地方标准,明确这两道“资味”品牌菜肴的术语和定义、原料选取、烹饪器具、制作工艺、盛装方法、质量要求、最佳食用时间和温度等烹饪技艺要求。

  据悉,“苌弘鲶鱼”采用产自资阳水域的鲶鱼,运用炸、烧等烹调技法,以本土食材和调味料为主要原料制作而成,先后获得资阳市非物质文化遗产、资阳市“十二大经典名菜”、四川省地方旅游特色菜大赛金奖等称号。“油烫卤鹅”选用资阳市养殖的四川白鹅,经卤制、上色、油烫等工艺加工而成,先后获得资阳市非物质文化遗产、“资阳名菜”“川菜品牌企业突出贡献奖”“特色餐饮十大经典名凉菜”等称号。(刘嘉仪 杨蜀丹 四川日报全媒体记者 高杲)

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态
文明公告
本网策划

四川省精神文明建设委员会办公室

京icp备10031449号-2

"));

"));

官方微信

官方微博

"));
四川文明网星空体育网站入口官网手机版的版权所有
网站地图