话剧《北斗星下》成都开演 “周老革命”的故事感动蓉城-星空体育网站入口官网手机版

  |     |     |     |  热线电话:028-86980191
话剧《北斗星下》成都开演 “周老革命”的故事感动蓉城
2021-09-27 14:42:00 四川日报
分享到手机

达州市四川方言话剧《北斗星下》。

  9月26日15时30分,成都华侨城大剧院座无虚席,台下700余人为达州市四川方言话剧《北斗星下》而来。90分钟的演出,全场掌声连连。

  该剧主人公“铁脑壳”,原型是被人尊称为“周老革命”的“七一勋章”获得者、“全国优秀共产党员”、达州市离休纪检监察干部周永开。话剧讲述了周永开离休后通过组建退休干部义务护林队,不遗余力参与花萼山护林造林,带头践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推动花萼山成功创建国家级自然保护区,生动诠释了他始终以旺盛的革命热情,坚守“人可以离休但共产党员永不会离休”的朴实承诺,再现了一个信仰坚定、笃定笃行的共产党员形象。

  “他出资修建学校、道路,还把外孙女带到花萼山上教书;护林造林遭遇村民阻挠,但义无反顾、毫不退缩。他不辞辛劳、全然不顾个人利益,很伟大。”看完话剧,成都理工大学学生苏思艺深受触动。

  《北斗星下》6月在达州首演,本次成都汇演前已演出4场。该话剧已被纳入四川省主题文艺精品创作生产年度项目(2021年)、四川省廉洁主题剧目。(全媒体记者 袁城霖 摄影报道)

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享

四川省精神文明建设委员会办公室

京icp备10031449号-2

"));

"));

官方微信

官方微博

"));
四川文明网星空体育网站入口官网手机版的版权所有
网站地图