成都图书馆打造首个“阅读 酒店”试点-星空体育网站入口官网手机版

  |     |     |     |  热线电话:028-86980191
成都图书馆打造首个“阅读 酒店”试点
2020-09-27 16:53:00 四川文明网
分享到手机

  四川文明网成都讯(罗园)“没想到扫一下床头的二维码就能免费看杂志,睡前还能用小程序听有声书,这次来成都旅行收获太大了,巴适!”入住成都德门仁里酒店的张先生成为首批“尝鲜”成都市“城市阅读新试点”服务的游客。

成都图书馆与成都文旅酒店投资管理有限公司签署合作协议。

  日前,由成都图书馆联合成都文旅酒店投资管理有限公司,创新推出“阅读 酒店”模式,打造的成都市首个由公共图书馆牵头的“城市阅读新试点”,正式落地成都文旅酒店投资管理有限公司旗下精品酒店——德门仁里。未来,到蓉旅游的游客,除了能欣赏到宜人的景色,感受独特的天府文化,在休息放松的时候,还将收获到一份特别的“书香成都”大礼包,一路“读”享成都好风景,让身体和心灵,都得到滋养。

酒店内的专属“城市客厅阅读空间”。

游客享受阅读的快乐。

入住者扫床头二维码就能免费看杂志,听有声书。

  “阅读 酒店”:成都市首个公共图书馆打造的“城市阅读新试点”落地

  成都图书馆现有现有纸本文献318万册,可提供数字资源110tb,涵盖学术论文、图书报刊、学习考试、休闲娱乐等海量内容。活动由成都图书馆为“城市阅读新试点”提供阅读资源。将浩瀚书海“搬”进酒店,这是成都图书馆在“阅读 书店”基础之上馆店融合的进一步扩大,也是对公共文化服务进行的深入拓展。

  在德门仁里精品酒店内,不仅有专属的“城市客厅阅读空间”作为“城市阅读新试点”区域,市民和游客入住酒店即可免费进行阅读。在房间内还设置有主题立牌,只需扫码二维码,即可免费获取成图海量的数字资源。“实体书 数字阅读资源”,市民和游客将免费享受特色地方文化汇总资源、精品名人讲座、最新数字阅读资源等,个人的阅读空间得到延伸,阅读愉悦度也将得到极大提高。

  活动当天,成都图书馆与成都文旅酒店投资管理有限公司签署了《成都图书馆与成都文旅酒店投资管理有限公司战略合作协议》。“即将到来的中秋国庆假期,将有更多的来蓉游客享受到这项文化福利,德门仁里能够作为成都市首个由公共图书馆牵头的‘城市阅读新试点’,感到非常荣幸,希望通过我们的努力,能够让游客、市民都能带着这份有书香气的礼物满意而归。”成都文旅酒店投资管理有限公司副总经理谢作介说到。

  文化 旅游:不断探索创新融合新路径

  近年来,在文旅融合大背景下,为推广天府文化,加快书香成都建设,推进全民阅读在蓉城大地蔚然成风,成都图书馆进行了诸多创新服务。通过开展系列品牌活动拓展公共文化服务广度,不断探索文旅融合新路径。

  成都图书馆副馆长关涛表示:“‘城市阅读新试点’是我馆在促进文旅融合方面的又一尝试,一直以来,成都图书馆都在利用现有的品牌服务项目,不断探索文化与旅游融合的新方式。我们希望通过用‘阅读 酒店’的创新形式,让更多走进‘城市会客厅’的市民、游客感受成都的独特文化气质,享受到‘书香成都’的魅力。”

  据悉,成都图书馆接下来还将以此为契机,拓展与更多酒店及其他业态就公共文化服务展开更深入的交流与合作。进一步推进图书馆服务由馆内服务向馆外延伸与辐射相结合转变,为广大读者带来更高质量的创新阅读服务,以多方位、多形式、多角度推动“全民阅读”活动的有效展开,促进文旅深度融合。

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀icp 备09014459 号

"));

"));

官方微信

官方微博

"));
四川文明网星空体育网站入口官网手机版的版权所有
网站地图