汲取“四渡赤水”精神力量 让文化惠民更暖人心-星空体育网站入口官网手机版

  |     |     |     |  热线电话:028-86980191
汲取“四渡赤水”精神力量 让文化惠民更暖人心
2023-02-03 10:29:00 四川文明网
分享到手机

  四川文明网泸州讯(李林晅)2月2日上午,四川省第二十四届“文化列车·同心艺术团”送文化下乡巡回演出,来到四渡赤水战役的主战场——泸州市古蔺县,为群众带去精彩的文艺演出并送去新春祝福。

苗族特色节目《敬酒歌》欢迎远方的客人。

男子群舞。

相声表演《颂歌献给党》。

二胡齐奏。

  “给嘞嘞荣夸!”(苗语,意为欢迎),在演出现场古蔺县箭竹苗族乡大黑洞景区,美丽的苗族姑娘热情地迎接着前来观看演出的村民和游客。上午10点左右,随着昂扬的歌曲《我们的新时代》唱响,文艺演出正式拉开帷幕。来自四川省歌舞剧院、四川省曲艺研究院、成都市非物质文化遗产保护中心、自贡市杂技团等单位的艺术家们带来的小品、柔术、四川金钱板等10余个精品节目依次上演,收获了观众的热烈掌声,现场洋溢着欢乐和谐的气氛。

观众拍摄喜爱的节目。

精彩节目获得掌声。

  “今天的节目类型很多,我都很喜欢,觉得特别有趣!”古蔺县箭竹苗族乡村民王霞说,“精彩的演出让人感觉更有年味儿了!”

近年来,古蔺不断推动红色文化传承带建设。古蔺县委宣传部供图

  记者了解到,古蔺县近年来始终坚持以文化人、以文惠民、以文兴业的发展思路,统筹推进长征国家文化公园和以“四渡赤水”为重点的红色文化传承带建设,加强红色文物保护,实施红色文化传承、红色教育驱动、红色文旅融合、红色基础配套、红色形象塑造“五大工程”,文化软实力和文化影响力不断提升。

古蔺县太平镇的“四渡赤水”长征国家文化公园古蔺段打造的文化浮雕墙。古蔺县委宣传部供图

古蔺县太平镇的“四渡赤水”长征国家文化公园古蔺段营造红色文化传承氛围。古蔺县委宣传部供图

  “此次活动为我们送来了形式新颖、内涵丰富的文化盛宴,我们将以此为契机,深刻汲取‘四渡赤水’精神力量,全面构建活动常态长效开展机制,努力实现送文化种文化养文化目标,真正把党和政府的关怀送到群众心坎,让广大人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。”古蔺县委宣传部副部长罗云说。

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享

四川省精神文明建设委员会办公室

京icp备10031449号-2

"));

"));

官方微信

官方微博

"));
四川文明网星空体育网站入口官网手机版的版权所有
网站地图